• Проект «Остоженки» — победитель премии Urban Awards 2021
  • Четыре объекта «Остоженки» в финале Urban Awards
  • Началось строительство комплекса апартаментов на Казакова
  • Архсовет одобрил проект жилого комплекса на Причальном проезде
  • Победа в конкурсе
30.06.2021
Проект «Остоженки» — победитель премии Urban Awards 2021
Жилой комплекс в Стрельне победил в номинации «Лучший малоэтажный комплекс Санкт-Петербурга и Ленинградской области» федеральной премии Urban...
далее
28.05.2020
«Парад планет» – лучший жилой комплекс Подмосковья в доступном сегменте

илой компалекс «Парад планет», построенный ГК «Основа» по проекту архитектурного бюро «Остоженка», признан лучшим жилим комплексом Подмосковья в доступном сегменте.

По итогам российской премии в области жилищного строительства – Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек в России ТОП ЖК –  «Парад планет» победил в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Московской области в доступном сегменте» и занял второе место в общей номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Московской области».

В конкурсе в этом году приняли участие более 1,1 тысячи проектов от 772 застройщиков из 74 регионов России. Жилые комплексы оценивали 400 экспертов из 52 регионов страны.
Оценка проводилась по 17 группам параметров, среди которых – архитектура, дворовые пространства, транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, безопасность, входные группы и т.д. Большая часть критериев для оценки новостроек была взята из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

Градостроительный конкурс новостроек ТОП-ЖК учрежден совместно с Национальным объединением застройщиков жилья (НОЗА), комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и Комиссией РСПП по строительству и жилищной политике.

ЖК «Парад планет» находится в подмосковном Королеве на берегу Самаровского озера и на границе национального парка «Лосиный остров». Жилой комплекс с подземным паркингом и закрытым двором без машин имеет каплевидную форму и яркие волнообразные фасады с большими окнами высотой 2,1 м. Дополнительный объем зданию придает переменная этажность (9-12-17 этажей) и текстурные фасадные элементы в разной цветовой гамме.
В жилом комлексе организован благоустроенный закрытый внутренний двор без машин с детскими и спортивными площадками, велодорожками и местами для отдыха. На первом этаже здания предусмотрена галерея просторных и светлых помещений с высокими 5-метровыми потолками, где располагаются разнообразные элементы собственной инфраструктуры.

Узнать подробнее о проекте можно на нашем сайте.