• Проект «Остоженки» — победитель премии Urban Awards 2021
  • Четыре объекта «Остоженки» в финале Urban Awards
  • Началось строительство комплекса апартаментов на Казакова
  • Архсовет одобрил проект жилого комплекса на Причальном проезде
  • Победа в конкурсе
30.06.2021
Проект «Остоженки» — победитель премии Urban Awards 2021
Жилой комплекс в Стрельне победил в номинации «Лучший малоэтажный комплекс Санкт-Петербурга и Ленинградской области» федеральной премии Urban...
далее
21.10.2020
«Остоженка» – обладатель диплома за высокое архитектурное мастерство



Архитектурное бюро «Остоженка» – обладатель диплома за высокое архитектурное мастерство в Международном открытом конкурсе на лучший проект жилой застройки территории вблизи стадиона «Самара Арена».

Перед участниками конкурса стояла задача разработать функциональное, планировочное и пространственное решение жилого квартала в Самаре.

Архитекторы «Остоженки» предложили стратегию, которая базируется на концентрации плотности вдоль Московского шоссе и контрастном понижении высоты к частной застройке. В проекте предусмотрено сочетание двух типов застройки – «пиксельной» и периметральной с акцентом на возможность их объединения. Это позволяет сформировать среду из отдельных домов с большим разнообразием объемно-планировочного решения, с одной стороны, и спроектировать максимально выгодный периметр застройки при минимальной высоте, с другой.

Пересечение Московского шоссе и улицы Алма-Атинской в проекте отмечено аван-площадью с выходом из метро, которая соединена с городской площадью. Эти площади являются локальным центром активности горожан, а примыкающий к ним бульвар дополняет их рекреационной функцией.

Высотная башня при въезде в город является главным элементом района и одновременно новым символом – Самарскими воротами.

 «Проектпонравилсявсемблагодаряскрытомуочарованиюсоцреализма, – объяснил член экспертного жюри Юрий Виссарионов. – Центромконцепциисталабашня, которая «держит» нетолькоэтотмикрорайон, ноичастьгорода, включаястадион «СамараАрена». Иэтосделаномастерски».

Узнать подробнее о проекте можно на нашем сайте