• Проект «Остоженки» — победитель премии Urban Awards 2021
  • Четыре объекта «Остоженки» в финале Urban Awards
  • Началось строительство комплекса апартаментов на Казакова
  • Архсовет одобрил проект жилого комплекса на Причальном проезде
  • Победа в конкурсе
30.06.2021
Проект «Остоженки» — победитель премии Urban Awards 2021
Жилой комплекс в Стрельне победил в номинации «Лучший малоэтажный комплекс Санкт-Петербурга и Ленинградской области» федеральной премии Urban...
далее
12.10.2020
Составлен рейтинг значимых объектов Москвы



В этом году на выставке архитектуры и дизайна АРХ Москва в рамках кураторского проекта Юлии Бычковой и Ильи Мукосея «Москва: Значимо!» были представлены 30 значимых объектов, построенных за последние 30 лет. Рейтинг составлялся с помощью 30 экспертов – архитектурных критиков, историков архитектуры, журналистов из Москвы и других городов. Именно они определили, какие объекты серьезнее других изменили городской ландшафт, выразили дух недавнего прошлого и сформировали наше настоящее.

Для нашего бюро итоги проекта выглядят таким образом: 
В число значимых входит здание Международного Московского Банка, а ныне ЮниКредит Банка на Пречистинской набережной.
АБ «Остоженка» занимает 7 место топ-30 архитектурных бюро, изменивших городской ландшафт Москвы в 1991-2020 годах. 
Микрорайон № 17 «Остоженка», генеральным проектировщиком которого является наше бюро, возглавляет рейтинг значимых территорий Москвы, чей облик существенно изменился за последние 30 лет в связи с появлением новых (или изменением существующих) зданий, сооружений и комплексов.

«Проект реконструкции микрорайона Остоженка в течение многих лет являлся градостроительной программой для нового строительства на этой территории, а бюро «Остоженка», помимо обычной проектной практики, выполняло функции генерального проектировщика микрорайона. Помимо нас, на этой территории работали Моспроект-2, мастерские «Сергей Киселев и партнеры», «А. Меерсон с партнерами» и «Группа АБВ», бюро «Меганом», Sergey Skuratov Architects, «Цимайло Ляшенко и Партнеры», А3 LTD и APD. Вы можете послушать их истории, связанные с Остоженкой на нашем канале Vimeo.
Как нам кажется, и спустя годы об этом уже можно говорить, нам удалось задать характер этого места, создать цельный образ района и его архитектурной застройки», – комментируют итоги учредители Бюро.

Подробности о проекте «Москва: Значимо!» смотрите на сайте.
Фото: Марина Никифорова