• Проект «Остоженки» — победитель премии Urban Awards 2021
  • Четыре объекта «Остоженки» в финале Urban Awards
  • Началось строительство комплекса апартаментов на Казакова
  • Архсовет одобрил проект жилого комплекса на Причальном проезде
  • Победа в конкурсе
30.06.2021
Проект «Остоженки» — победитель премии Urban Awards 2021
Жилой комплекс в Стрельне победил в номинации «Лучший малоэтажный комплекс Санкт-Петербурга и Ленинградской области» федеральной премии Urban...
далее
24.06.2020
Проект «Остоженки» представлен на выставке в Южно-Сахалинске

В Южно-Сахалинске открылась выставка, на которой представлены концепции развития и обновления 4, 7 и 8 микрорайонов города.

Выставку разместили в стеклянном павильоне городского парка им. Гагарина, и наглядно представили архитектурные макеты как нынешнего состояния микрорайонов, так и предполагаемые концепции их обновления.

Проекты разработаны международной командой опытных специалистов, в числе которых архитектурные бюро «Остоженка» (Москва), UNK project architects (Москва), MLA+ Russia (Санкт-Петербург), а также «Дальневосточная архитектурная компания» (Хабаровск) и OFERTA (Владивосток). Оператором проекта выступает архитектурное бюро RTDA (Москва).

Перед разработкой концепций в феврале 2020 года в Южно-Сахалинске побывали проектировщики архитектурных компаний, лично ознакомились с территориями микрорайонов. В городе также впервые состоялось общественное обсуждение в формате соучаствующего проектирования, на котором горожане поделились своими предложениями по благоустройству и наполнению общественных пространств жилых микрорайонов — в этом мероприятии приняли участие 400 человек, 150 из них приняли участие непосредственно в проектировании.

Представленные на выставке проекты отличаются разнообразием — некоторые разработчики предлагают создание дворов без машин с озеленением, прогулочными, спортивными и игровыми зонами. Другие выступают за идею организации пешего променада, который пройдет непосредственно через микрорайоны. Однако ключевая задача одна – обновить устаревающий и сейсмически небезопасный жилой фонд, предложить переехать жителям в новые дома, построенные в их же микрорайоне, и в целом – создать комфортную городскую среду с учетом современных требований.

Выставку уже посетили Мэр областного центра Сергей Надсадин и губернатор Валерий Лимаренко. Они изучили проекты, созданные международной командой архитекторов.

Сергей Надсадин отметил, что разработчики концепций провели большую работу и представили интересные проекты. Однако, выбор остается за горожанами. Создание комфортной среды для людей – приоритет в развитии Южно-Сахалинска, при этом все ключевые вопросы преображения города решаются с максимальным вовлечением южносахалинцев.

«Мы намерены в течение ближайших двух месяцев активно представлять эти концепции нашим горожанам, проводить обсуждения, в том числе и онлайн, с участием разработчиков. Результатом станет общегородское голосование, которое поможет определить проект, в большей степени понравившийся нашим горожанам», – рассказал мэр.

Выставка будет работать до 30 июня включительно.
Ознакомится с работами архитекторов также можно на сайте.

Источник: https://yuzhno-sakh.ru/