• Проект «Остоженки» — победитель премии Urban Awards 2021
  • Четыре объекта «Остоженки» в финале Urban Awards
  • Началось строительство комплекса апартаментов на Казакова
  • Архсовет одобрил проект жилого комплекса на Причальном проезде
  • Победа в конкурсе
30.06.2021
Проект «Остоженки» — победитель премии Urban Awards 2021
Жилой комплекс в Стрельне победил в номинации «Лучший малоэтажный комплекс Санкт-Петербурга и Ленинградской области» федеральной премии Urban...
далее
10.12.2012
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА TATLIN|MONO АБ «ОСТОЖЕНКА» 2006–2012

Издательство TATLIN представляет второй выпуск TATLIN MONO, посвященный архитектурному бюро «Остоженка». В него вошли работы последних нескольких лет: реализации, проекты, конкурсные предложения. История мастерской насчитывает уже почти четверть века. Бюро продолжает осваивать одноименный квартал, но его творчество уже вышло за границы Москвы. В издание вошли работы в пригородах Москвы – Видном, Одинцово, Балашихе, Мытищах, Люберцах, – и далеко за пределами столицы. Несомненный интерес представляет последняя крупная работа мастерской – проект Большой Москвы, представленный на конкурс по концепции развития Московской агломерации. Он показал, что идеи, которые когда-то, еще в советское время, были предложены для решения проблем одного исторического района, вполне «работают» и в масштабах города-мегаполиса.

 

Презентация прошла в одном из корпусов архитектурного комплекса «Провиантские склады» – памятника архитектуры, где ныне располагается Музей Москвы – старейшее культурное учреждение столицы.

 

На один вечер архитекторы «Остоженки», используя свет и видео, преобразят пространство пандуса музея.