• Проект «Остоженки» — победитель премии Urban Awards 2021
  • Четыре объекта «Остоженки» в финале Urban Awards
  • Началось строительство комплекса апартаментов на Казакова
  • Архсовет одобрил проект жилого комплекса на Причальном проезде
  • Победа в конкурсе
30.06.2021
Проект «Остоженки» — победитель премии Urban Awards 2021
Жилой комплекс в Стрельне победил в номинации «Лучший малоэтажный комплекс Санкт-Петербурга и Ленинградской области» федеральной премии Urban...
далее
30.12.2019
Подводим итоги уходящего года

Под Новый год интернет-издание archi.ru и руководители известных архитектурных бюро подвели итоги уходящего 2019 года: вспомнили ключевые события, отметили важные архитектурные проекты и поделились планами на будущее.

Архитектор, сооснователь и первый заместитель директора архитектурного бюро «Остоженка» Андрей Гнездилов из недавних российских проектов отметил Edison House Алексея и Натальи Бавыкиных, БЦ «Академик» на Проспекте Вернадского Юлия Борисова и Усадьбу Клаугис Тотана Кузембаева, назвав последнюю «настоящим шедевром». А также рассказал о проектах, которыми «Остоженка» занималась на протяжении года: «Мы выиграли несколько тендерных конкурсов, в том числе конкурс на концепцию редевелопмента промышленной территории на Филевском полуострове, продвинули до стадии согласования несколько больших проектов. Южно-Сахалинск вытолкнул нас вперед в начале года. Для нас оказались важными пять проектов по программе реновации, которые мы вели в этом году – в Очаково, Можайском районе, Нагатино, Богородском и микрорайоне Веерная. Работы было много, детализации много, нам, в частности, удалось добиться качественной квартирографии: с прорисовкой всех комнат, по сложному заданию, с привязкой к финансово-лицевым счетам – буквально адресное проектирование. Получился целый район спроектированных квартир. Раньше я бы сказал, что это нереалистично».
Кроме того, в настоящий момент Бюро занимается сопровождением с российской стороны комплекса Кенго Кума на Кутузовском проспекте и готовит выставку в Музее Москвы к своему 30-летию.

Упомянутые выше Андреем Гнездиловым проекты «Остоженки» в своем интервью отметил также главный архитектор и сооснователь ТПО «Резерв» Владимир Плоткин: «Из всех российских проектов совершенно искренне могу отметить два – оба АБ «Остоженка». Мне понравилось их предложение по Южно-Сахалинску, очень интересный, свежий проект, в нем много артистизма. Еще одна их отличная работа победила в конкурсе на проект в районе Филевского парка. Я там был в жюри, и отметил три очень хороших проекта: SPEECH, «Меганома» и «Остоженки», – их проект, на мой взгляд замечательный и очень умный, выиграл».

Прочитать материал полностью можно на сайте интернет-издания