• Проект «Остоженки» — победитель премии Urban Awards 2021
  • Четыре объекта «Остоженки» в финале Urban Awards
  • Началось строительство комплекса апартаментов на Казакова
  • Архсовет одобрил проект жилого комплекса на Причальном проезде
  • Победа в конкурсе
30.06.2021
Проект «Остоженки» — победитель премии Urban Awards 2021
Жилой комплекс в Стрельне победил в номинации «Лучший малоэтажный комплекс Санкт-Петербурга и Ленинградской области» федеральной премии Urban...
далее
21.07.2020
Архитектурная экскурсия с Андреем Гнездиловым

До 9 августа в Музее Москвы проходит выставка, посвященная району и архитектурному бюро «Остоженка». Специально к этому событию мы совместно с агентством авторских архитектурных экскурсий «Свобода доступа» организуем пешеходную экскурсию по постройкам Бюро. Экскурсия состоится 4 августа, в роли экскурсовода выступит один из основателей и руководителей бюро Андрей Леонидович Гнездилов. 

В 17:00 мы встретимся на выставке «Остоженка: проект в проекте» в Музее Москвы, познакомимся с проектами и философией Бюро, увидим историю жизни Остоженки глазами участников и свидетелей последних преобразований. Затем отправимся на прогулку по улицам и переулкам района. На примере работ Бюро узнаем историю появления и существования термина «контекстуальность», посмотрим, как развивался архитектурный стиль «Остоженки» с начала 90-х годов до наших дней. А также увидим здание Международного московского банка, занявшего первое место в рейтинге лучших построек Москвы за 1987-1997 гг. и до сих пор считающегося примером качественной архитектуры, и новые постройки бюро – «Кленовый дом» и вторая очередь здания Банка. Мы поговорим не только о современной архитектуре, но и о том, как формировался район Остоженки с начала XX века, и какие градостроительные принципы применялись архитекторами сто лет назад и в наши дни.

Участие в экскурсии по билетам