• Проект «Остоженки» — победитель премии Urban Awards 2021
  • Четыре объекта «Остоженки» в финале Urban Awards
  • Началось строительство комплекса апартаментов на Казакова
  • Архсовет одобрил проект жилого комплекса на Причальном проезде
  • Победа в конкурсе
30.06.2021
Проект «Остоженки» — победитель премии Urban Awards 2021
Жилой комплекс в Стрельне победил в номинации «Лучший малоэтажный комплекс Санкт-Петербурга и Ленинградской области» федеральной премии Urban...
далее
13.11.2018
Pluton Project дискуссия

13 ноября на площадке Pluton Project в рамках платформы "Пространственное развитие" состоялась дикуссия «Градостроительство ≠ Урбанистика: антагонизм или сосуществование?»

Организаторы:

Научно-исследовательский центр Олега Григорьева "Неокономика"

Архитектурное Бюро Остоженка

Урбаника - Urbanica - Spatial planning & consulting

При поддержке: PLUTON PROJECT, АРХ МОСКВА 

Инфопартнеры:  Artplay TodayPro Rus

Участники дискуссии : 

Максим Перов: "Наши города сегодня больны. Если организм болен, то его лечат терапевтическими или хирургическими методами. Но точно не косметологией…"

Алексей Муратов: "В наших городах, за исключением Москвы, нет людей. Мало людей у нас в городах. Жителей нет, и средств нет... Какие приоритеты развития наших городов? Совершенно непонятно..."

Михаил Блинкин: "Есть простой критерий: большой симфонический оркестр может гастролировать в России в 8-10 городах. В США эта цифра - 200"

Александр Скокан: "Какого-то большого антагонизма между градостроительством и урбанизмом нет. Следующий вызов, где мы все сойдемся, и градостроители, и урбанисты - это пространственное развитие"

Григорий Ревзин: "Может быть гениальный градостроительный проект. Не может быть гениальной велодорожки... Градостроительство - это творческая деятельность. Урбанистика может только создавать предпосылки..."

Алексей Новиков: "Урбанистика - это площадка для выработки нового языка, где участниками являются и градостроители, и архитекторы, и экономисты, и социологи"

Эксперты:

Андрей ГнездиловДмитрий Мартяхин , Тимур Башкаев, Олег Григорьев, Николай Лызлов , Никита ТокаревИлья МукосейАлександр ШарыгинЕлена КосоренковаAlexander Vinogradov

Модератор: Кирилл Гладкий, главный архитектор проектов Архитектурного бюро «Остоженка», советник РААСН

Ссылка на видео: https://youtu.be/lRhVaXw-KGY