• Проект «Остоженки» — победитель премии Urban Awards 2021
  • Четыре объекта «Остоженки» в финале Urban Awards
  • Началось строительство комплекса апартаментов на Казакова
  • Архсовет одобрил проект жилого комплекса на Причальном проезде
  • Победа в конкурсе
30.06.2021
Проект «Остоженки» — победитель премии Urban Awards 2021
Жилой комплекс в Стрельне победил в номинации «Лучший малоэтажный комплекс Санкт-Петербурга и Ленинградской области» федеральной премии Urban...
далее
18.10.2019
Зодчество 2019

В рамках фестиваля Зодчество, прошедшего в Москве 17-19 октября, архитектурное бюро «Остоженка» было удостоено «Золотым знаком» в номинации «Многофункциональные градостроительные ансамбли и комплексы» за проект «Южно-Сахалинск. Новый центр».

Основная идея проекта — объединить туристические объекты не центральной части города одним общественным многофункциональным пространством и сделать его доступным для всех категорий горожан. Теперь такие объекты, как Спортивный центр, Дворец единоборств, гостиницы, рестораны, торгово-развлекательный центр и кафе, расположенные в 8 и 7 микрорайонах Южно-Сахалинска, должны образовать «второй центр города».

Кроме того, бюро было отмечено в номинации «Многоквартирные жилые здания» за проект жилого комплекса в Стрельне. Этот же проект был отдельно отмечен премией Татлина.

Из-за соседства участка с трамвайными путями на севере, вдоль этих путей архитекторы организовали корпус наземной автостоянки и основной въезд на участок. Двухэтажные жилые секции разместили над гаражом, с выходами в озеленённые дворы, а трехэтажные корпуса для оптимальной инсоляции ориентировали по направлению север-юг.